Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
30% Ancellotta | 30% Tannat | 30% Teroldego | 5% Alicante Bouschet | 5% Tempranillo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Cor vivaz e intensa.
Olfativo
Com aromas finos remetendo aos aromas típicos do processo de apassimento, como frutas maduras e compotas. Também são perceptíveis os aromas típicos provenientes da maturação
em carvalho, como algumas especiarias.
Gustativo
Em boca, tem um grande corpo, é potente e estruturado, longo mas com uma adorável acidez. Confere-se a este vinho certa mineralidade proveniente de nossos solos basálticos.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Harmoniza com carnes vermelhas ou de caça, churrasco. Massas e risotos a base de carne. Também acompanha queijos de sabor forte.
Elaboração
As uvas passam por apassimento entre 30 e 45 dias, com temperatura controlada. Vinificadas separadamente, as uvas são desengaçadas e maceradas a uma temperatura de 10°C por 5
dias e sucessiva fermentação. Matura 24 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros, de segundo uso e tosta média. Afinado em garrafa por 10 meses. Foi estabilizado naturalmente
e não foi filtrado.
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso, médio tostado, de 500 litros. Depois afinado em garrafa por 10 meses.
Estimativa de Guarda
12 anos